法院信息
图片新闻
法制宣传
视频在线




高级检索
镇海法院综合施策清理未结案显成效
来源:   发布日期:2017年08月25日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

为保障司法改革顺利推进,镇海法院立足审判实际,多措并举,大力推动清理积案工作。2017年1-7月,该院共新收各类型案件6350件,办结6413件,同期结案率为100.99%,同比增加6.99个百分点,位列全省第3名、全市第1名。新收案件量同比上升15.37%的情况下,结案量同比大幅上升23.95%。同时,共督促刑事超3个月、民商事和执行案件审理或执行天数超6个月的长期未结案办结348件。一是领导重视到位,层层抓督导。院长狠抓长期未结案清理工作,批示要求各分管院领导对临近审限一个月的案件逐一督办,强化对长期未结案的日常监管,并强调清理重在执行,使全院上下形成层层抓,级级管的工作格局。二是严格审限管理,加强催督办。审管办每月编发审判团队办案进度表,对各审判团队当前办案指标进行通报,并制定未结案的催督办制度,每月月初对不同程序超规定审限天数、不同类型案件超规定审理(执行)天数进行公告催(督)办。三是制定结案计划,主动促落实。对清理出来的长期未结案件,要求承办人认真剖析长期未结原因,做出未结案说明,并要求承办人制定相应的结案计划,向审委会进行汇报,切实提升审限内结案率。

>>文档附件:
>>相关新闻

法规查询
网上立案
案件查询
联系法官
视频在线




网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | 联系我们
宁波市镇海区人民法院版权所有 Copyright©2014 Ningbo Zhenhai People's court 镇海新闻网技术支持 技术服务:55008312