法院信息
图片新闻
法制宣传
视频在线




高级检索
镇海法院举行十大执行典型案例新闻发布会
来源:   发布日期:2017年07月28日  分享至:

  7月26日下午,镇海法院举行十大执行典型案例新闻发布会。在发布案例的案例中,有涉及抚养费、追索劳动报酬、机动车交通事故等民生案件及民间借贷、房屋租赁、不动产销售等常见的经济纠纷类案件。多起是因为民间借贷后产生的纠纷。 

  镇海法院执行局长叶建园介绍,镇海法院按照“基本解决执行难”的要求,不断加大执行力度,充分运用罚款、拘留、公布失信被执行人名单、多平台曝光失信被执行人信息,限制出境、限制高消费、追究刑事责任等措施,今年以来,新增网上布控186人,拘留82人,拘留人数与去年同期相比增加了2.5倍。失信被执行人名单新增846名,同比上升22.25%。 

  在曝光失信被执行人方面,镇海法院创新的“可以实时删除已履行人员名单”的微信公众号曝光方式效果良好,在多家法院推广使用。今年3月镇海法院与传媒公司合作在宁波地铁和全市公交车上的6567个终端屏幕上曝光失信被执行人。 



>>文档附件:
>>相关新闻

法规查询
网上立案
案件查询
联系法官
视频在线




网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | 联系我们
宁波市镇海区人民法院版权所有 Copyright©2014 Ningbo Zhenhai People's court 镇海新闻网技术支持 技术服务:55008312